村鎮銀行 設為首頁 收藏本站 法律聲明
重要通知:
  • 關於“惠生活”平台暫停運營的公告
常見問題
1銀行監管是什麼

答:銀行監管(Bank regulation)指製定管理銀行運作相關條例的過程(例如,設定最低資本要求)。銀行監管是對不當經營行為進行的監督與指導。銀行監管指政府對銀行的監督與管理,即政府或權力機構為保證

客服服務
聯係地址: 黑河市通江路14號
聯係電話: 96388
營業網點 聯係我們
公司業務
首頁 > 銀行業務 > 公司業務
單位通知存款
發布時間:2019-05-30 15:16:29

       【定義】

       通知存款是指存款人在存入款項時不約定存期,支取時需提前通知我行,約定支取日期和金額方能支取的存款。按存款人提前通知的期限長短劃分為一天通知存款和七天通知存款兩種,單位選擇通知存款品種後不得變更。

       【開戶手續】

        符合開戶條件的在中華人民共和國境內的企業、事業、機關、團體或其他組織,均可攜帶轉賬支票或現金到我行辦理通知存款業務,申請開立單位人民幣通知存款賬戶。具體辦理手續如下:
        1、向我行提交開戶申請書、營業執照正本和副本、預留印鑒;
        2、我行審核同意開戶後,存入存款,起存金額為50萬元,存款應一次性存入;
        3、我行為客戶開出記名式《單位通知存款憑證》。

       【支取和計息】

        1、支取
        通知存款支取時,客戶可以采用書麵或口頭通知的形式。以書麵形式通知時,須填寫支取通知書;以口頭形式通知時,須在支取款項以前補交書麵通知。最低支取金額為10萬元。
對於部分支取: 
       (1)如果客戶部分支取後留存部分高於最低起存金額,需重新填寫通知存款單,從原開戶日計算存期;
       (2)如果留存部分低於最低起存金額的,予以清戶,按清戶日掛牌公告的活期存款利率計息;也可根據客戶的意願轉為其他存款。

        2、計息
        通知存款按支取日掛牌公告的相應利率水平和實際存期計息,利隨本清。
        通知存款如遇以下情況,按活期存款利率計息:
      (1)實際存期不足通知期限的,按活期存款利率計息;
      (2)未提前通知而支取的,支取部分按活期存款利率計息;
      (3)支取金額不足和超過約定金額的,不足和超過部分按活期存款利率計息;
      (4)支取金額不足最低支取金額的,按活期存款利率計息;
      (5)已辦理通知手續而提前支取和逾期支取的,支取部分按活期存款利率計息。

上一篇:單位定期存款

下一篇:單位協定存款

体育竞彩网